Expire von .DE-Domains bei Delegations-/DNS-Fehlern

Das DENIC-System prüft bei der Registrierung einer Domain die Konfiguration der angegebenen Nameserver in Hinblick auf die "technischen Bedingungen für die Registrierung einer .de Domain". Sollten nicht alle Aspekte gewährleistet sein, so wird die Domain nur vorläufig registriert, aber noch nicht konnektiert (in die de-Zone eingetragen). Der Provider hat dann einen Monat Zeit, um die Domain durch ein entsprechendes Update (=MODIFY) zu konnektieren. Diese Frist wird seitens der DENIC nicht verlängert. Nach Ablauf der Frist wird die Domain von der DENIC ohne weiteren Hinweis gelöscht - ohne Rückerstattung der berechneten Gebühren.

  • 149 Benutzer fanden dies hilfreich
War diese Antwort hilfreich?

Related Articles

Neue Richtlinien für GTLDs

Im Dezember 2012 hat ICANN, die Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, eine neue...

Was bedeutet "EDDP"?

Die "Expired Domain Deletion Policy" wurde von der ICANN zum Schutz der Domaininhaber vor...

Wie kann ich die mißbräuchliche Nutzung einer Domain melden (Abuse)?

Sollten Sie die mißbräuchliche Nutzung einer Domain entdeckt haben, so informieren Sie uns bitte...

Werden Domains mit deaktiviertem Auto-Renew gelöscht?

Grundsätzlich ja, sofern eine Domain keinen aktivierten Auto-Renew-Status besitzt, wird...

Kann ich verlangen, dass KP-Networks eine Domain löscht oder auf mich überträgt?

Grundsätzlich ist nur der Domaininhaber einer Domain befugt entsprechende Aufträge zu...