Werden Domains mit deaktiviertem Auto-Renew gelöscht?

Grundsätzlich ja, sofern eine Domain keinen aktivierten Auto-Renew-Status besitzt, wird diese zum Ende der Laufzeit gelöscht. Der Domaininhaber verliert mit der Löschung i. d. R. sämtliche Nutzungsrechte und die Domain wird für Dritte frei verfügbar. Abhängig von den Registrierbedingungen muss der Domaininhaber daher bei manchen TLDs sein Einverständnis für diese Auftragsart geben (z. B. AT und DE).

Wurde der Auto-Renew-Status mit der Option Release deaktiviert, so erfolgt zum Ende der Laufzeit eine Rückgabe der Domain an die Registrierstelle (z.B. Transit). Diese Option ist jedoch nur für wenige TLDs verfügbar.

  • 242 Benutzer fanden dies hilfreich
War diese Antwort hilfreich?

Verwandte Artikel

Kann ich verlangen, dass KP-Networks eine Domain löscht oder auf mich überträgt?

Grundsätzlich ist nur der Domaininhaber einer Domain befugt entsprechende Aufträge zu...

Wie kann ich die mißbräuchliche Nutzung einer Domain melden (Abuse)?

Sollten Sie die mißbräuchliche Nutzung einer Domain entdeckt haben, so informieren Sie uns bitte...

Was bedeutet "EDDP"?

Die "Expired Domain Deletion Policy" wurde von der ICANN zum Schutz der Domaininhaber vor...

Wie funktioniert die Domainregistrierung bei KP-Networks?

Sie können Domains entweder über das Webfrontend oder per e-mail-Template beantragen....

Woher erhalte ich einen AUTH-CODE/AUTH-INFO?

Im Falle eines Transfers von einem anderen Registrar zu KP-Networks:Der Auth-Code (Authorization...