NET-Domains

Die Domainendung .net ist nach .com und .de die weltweit drittgrößte Top Level Domain.

.net hat ihren Ursprung vom englischen Wort "network" (dt.: Netzwerk) und wird überwiegend von Internetdienstleistern genutzt.

Rechtliche Einschränkungen
Die ursprüngliche Beschränkung auf für Unternehmen und Projekte aus netzwerk-affinen Bereichen wurde faktisch aufgegeben. Heute kann diese Domain-Endung von jedermann ohne Einschränkungen registriert werden.