LV-Domains

.lv ist die landesspezifische Internet Domain (ccTLD) von Lettland.

Rechtliche Einschränkungen
Die Registrierstelle behält sich in folgenden Fällen das Recht vor, die Registrierung eines Domain-Namens abzulehnen oder zusätzliche Belege anzufordern:

* Wenn der Domain-Name ein Markenname, ein weithin bekannter Organisationsname oder eine allgemeine Abkürzung von diesen ist.
    * Wenn der Domain-Name ein Name einer geographischen Position oder Gegenstandes ist. Eine Ausnahme betreffend Namen der geographischen Position, sind lokale Stadtbezirke von Lettland, welche die Erlaubnis besitzen, ihren Namen als Domain-Namen registrieren zu dürfen.
    * Wenn der Domain-Name ein Personenname ist.
    * Wenn der Domain-Name ein weithin bekannter Name oder ein allgemeines Wort ist, das wahrscheinlich von Interesse für irgendeine andere Partei ist.
    * Wenn der Domain-Name ein beleidigendes Wort oder Ausdruck ist.

Bitte besuchen Sie http://www.nic.lv/DNS/list.html für eine komplette Liste aller Wörter, die von NIC-LV reserviert wurden.

Technische Informationen
Die DNS müssen bereits vor dem CREATE und MODIFY vollständig und fehlerfrei antworten.