Die wohl wichtigste Einstellung zum Versand von eMails ist "SMTP mit Login" (AUTH-LOGIN), diese Funktion wird von allen gängigen eMail-Programmen unterstützt.

Bei Outlook oder Outlook Express finden man dies unter Kontoeinstellungen Auswahl des eMailkontos dann im Reiter unter Server, hier das Feld Server erfordert Authentifizierung (gleiche Einstellungen wie beim POP3-Eingang) einschalten.

Sehr häufig wird der Schalter Server erfordert sichere Authentifizierung, gesetzt dieser verursacht aber Fehler da dieses Verfahren nicht unterstützt wird. Diese Option bitte nicht aktivieren.

Die Ports sind auf Standardwerten (SMTP: 25, POP3/IMAP: 110).

SMTP = Servername (aus der Zugangsdatenmail)
POP3/IMAP = Servername (aus der Zugangsdatenmail)
Benutzer = ihre@emailadresse
Passwort = POP3/IMAP-Kontopasswort

Achten Sie darauf dass Sie eMail-Adressen als Absender nutzen welche auch auf das verwendete POP3/IMAP-Konto geleitet werden da sonst eine Fehlermeldung erscheint und der Versand nicht möglich ist.

Sie können Ihr Postfach sowohl als POP3, als auch als IMAP-Konto verwenden.