IMAP-Accounts bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre E-Mails direkt auf dem Mail-Server zu verwalten.Im Gegensatz zu POP3-Accounts (hier werden die E-Mails erst auf Ihren lokalen PC übertragen), können Sie auf dem Server E-Mails löschen, schreiben und speichern. E-Mails stehen Ihnen bei IMAP auch bei der Nutzung mehrerer PCs (am Arbeitsplatz, Zuhause) zur Verfügung.